Natives Olivenöl Extra
-
Bio Natives Olivenöl Extra 0,5l - 2023/24 Sizilien ItalienSensorische Eigenschaften Organoleptische Analyse: Mittlere Fruchtigkeit.Die Farbe ist ein klares Hellgrün mit leicht dunkelgrünlichen Reflexen. Sein Aroma ist rund und reichhaltig, Mittelfruchtig, krautiger Typ,mit einem Hauch von Artischocke und grüner Tomate. Am Gaumen würzige Noten durch den starken Anteil an Polyphenolen.Olivensorte: Nocellara del Belice,...
- €13,99
€16,99- €13,99
- Unit price
- per
500ml (€27,98/lt) inkl. MwSt. -
Bio Natives Olivenöl Extra Italien Marken | Frà Bernardo 0,5l 2020/21Sensorische & chemische Eigenschaften Duft: Ein königlich goldener Auftakt auf Äpfeln und Mangomark. Dann wird er mit grünem Basilikum, Majoran und jenen Tomatenblättern verfeinert, die ihm jetzt und in Zukunft ganz eigen sind.Geschmack: Die Fruchtigkeit der Kiwi, die durch einen Hauch von Mandel, die...
- €15,90
€27,90- €15,90
- Unit price
- per
500ml (€31,80/lt) inkl. MwSt. -
Bio Natives Olivenöl Extra 0,5l, Ardelius Umbrien Italien | Ernte 2021/22Sensorische Eigenschaften Organoleptische Analyse: Mittlere Fruchtigkeit. Goldgelbe Farbe mit zartgrünen Reflexen, klar, in der Nase reichhaltig und einhüllend, reich an aromatischen Noten von Salbei und Rosmarin, verbunden mit pflanzlichen Noten von Artischocke und Chicorée.Am Gaumen ist er komplex und fein, mit Noten von Wiesengras...
- €14,90
€18,90- €14,90
- Unit price
- per
500ml (€29,80/lt) inkl. MwSt. -
Bio Natives Olivenöl Extra 5l - 2023/24 Sizilien Italien Bag in BoxSensorische Eigenschaften Organoleptische Analyse: Mittlere Fruchtigkeit.Die Farbe ist ein klares Hellgrün mit leicht dunkelgrünlichen Reflexen. Sein Aroma ist rund und reichhaltig, Mittelfruchtig, krautiger Typ,mit einem Hauch von Artischocke und grüner Tomate. Am Gaumen würzige Noten durch den starken Anteil an Polyphenolen.5l Bag in BoxOlivensorte:...
- €79,90
€109,90- €79,90
- Unit price
- per
5l (€15,98/lt) inkl. MwSt. -
Bio Natives Olivenöl Extra 0,5l Edelflasche - 2023/24 Sizilien ItalienSensorische Eigenschaften Organoleptische Analyse: Mittlere Fruchtigkeit.Die Farbe ist ein klares Hellgrün mit leicht dunkelgrünlichen Reflexen. Sein Aroma ist rund und reichhaltig, Mittelfruchtig, krautiger Typ,mit einem Hauch von Artischocke und grüner Tomate. Am Gaumen würzige Noten durch den starken Anteil an Polyphenolen.Olivensorte: Nocellara del Belice,...
- €13,99
€17,49- €13,99
- Unit price
- per
500ml (€27,98/lt) inkl. MwSt. -
Natives Olivenöl Extra 0,75l Italien Ligurien | TUMAI’ Monocultivar TaggiascaSensorische & chemische Eigenschaften Duft: fein und harmonisch, mit leichten pflanzlichen Noten von Feldgras, Artischocke und grüner TomateGeschmack: reichhaltig und komplex, reich an Tönen von Artischocke und grüner TomateDie Peroxidzahl von 20 mmol/kg, liegt zwar an der Grenze, aber dennoch ein Olivenöl der Extraklasse,...
- €16,90
€18,90- €16,90
- Unit price
- per
750ml (€22,53/lt) inkl. MwSt. -
Natives Olivenöl Extra - D.O.P. Riviera Ligure-Riviera dei Fiori - 0,75lNatives Olivenöl extra, 100% Taggiasca Oliven aus Ligurien Duft: fein und harmonisch, mit leichten grünen Noten von Feldgras, Artischocke und grüner TomateGeschmack: weich und komplex, reich an zartfruchtigen Tönen von unreifer Tomate, Mandel und Artischocke. Bitterkeit und Schärfe sind präsent und ausgewogenFür die vorstehenden...
- €15,90
€18,90- €15,90
- Unit price
- per
750ml (€21,20/lt) inkl. MwSt. -
Bio Natives Olivenöl Extra 3l- 2023/24 Sizilien Italien Bag in BoxSensorische Eigenschaften Organoleptische Analyse: Mittlere Fruchtigkeit.Die Farbe ist ein klares Hellgrün mit leicht dunkelgrünlichen Reflexen. Sein Aroma ist rund und reichhaltig, Mittelfruchtig, krautiger Typ,mit einem Hauch von Artischocke und grüner Tomate. Am Gaumen würzige Noten durch den starken Anteil an Polyphenolen.3l Bag in BoxOlivensorte:...
- €59,90
€74,90- €59,90
- Unit price
- per
3l (€19,97/lt) inkl. MwSt. -
Bio Natives Olivenöl Extra Italien Marken | Frà Pasquale 0,5l 2020/21Sensorische & chemische Eigenschaften Duft: Intensiv in seinem krautigen Ausdruck, öffnet er sich mit Thymian und Artischocke.Geschmack: Weiße Pfirsiche kündigen fruchtigere Töne an, die am Gaumen anschwellen, auch mit bitteren Ausdrücken, bis hin zur Schärfe von grünem Pfeffer, der den Abschluss elegant begleitet.Mit einer...
- €12,90
€19,90- €12,90
- Unit price
- per
500ml (€25,80/lt) inkl. MwSt. -
Bio Natives Olivenöl Extra Italien Marken | Frà Giocondo 0,5l 2020/21Sensorische & chemische Eigenschaften Duft: In der Eröffnung gibt es viele Erinnerungen und sie sind alle pflanzlich. Minze, Baldrian und Rosmarin weichen den Früchten.Geschmack: Grüne Äpfel und Mandeln, letztere angenehm bitter, werden von Zedernholzklängen begleitet. Die Schärfe wird beibehalten, ebenso wie die Bitterkeit im...
- €12,90
€19,90- €12,90
- Unit price
- per
500ml (€25,80/lt) inkl. MwSt. -
Bio Natives Olivenöl Extra Italien Basilikata - Monocultivar Majatica 0,5lOrganoleptische EigenschaftenMittel bis Intensiv fruchtig, ausgesprochen krautig, mit einem Duft nach Artischocke und Mandel. Mittlere Intensität, würzige und bittere Noten; kräuterartiger Nachgeschmack von Mandel und Artischocke. Gelbe Farbe; mittelhohe Fließfähigkeit.Duft: Geruch Fruchtig nach grünen Oliven, zart fruchtig, leicht bitter und würzig.Geschmack: Noten von geschnittenem...
- €13,90
€19,90- €13,90
- Unit price
- per
500ml (€27,80/lt) inkl. MwSt. -
Bio Natives Olivenöl Extra 0,5l, Notturno DOP Umbrien ItalienSensorische Eigenschaften Organoleptische Analyse: Mittlere Fruchtigkeit.Die Farbe ist ein schönes, intensives, klares Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Sein Aroma ist rund und reichhaltig, mit reichhaltigen pflanzlichen Noten von Artischocke und Zichorie, Distel und Salat, zusammen mit deutlichen duftenden Noten von Minze und Rosmarin. Sein...
- €15,90
€16,90- €15,90
- Unit price
- per
500ml (€31,80/lt) inkl. MwSt.
Unsere ausgewählten native Olivenöle extra entsprechen den höchsten Qualitätsanforderungen:>Bei der Kaltpressung erfolgt die Extraktion des Olivenöls mechanisch, wobei die Olivenmasse nicht über 27°C erhitzt wird.
Wichtige Parameter für hochwertige native Olivenöle extra:
Säuregehalt: weniger als 0,8 %.
Produktionsart: Kaltpressung
Polyphenolgehalt: von mindestens 200 mg/kg
Geschmacksprüfung: Positive Aromen wie fruchtig, bitter, würzig/scharf. Keine Geschmacksfehler!
Die meisten nativen Olivenöle extra haben internationale Auszeichnungen erhalten. Wir verkosten sie, der Geschmackstest und andere Faktoren (chemische Analyse) sind entscheidend für die Aufnahme in unser Sortiment.
Wir legen großen Wert auf biologische und biodynamische Produkte, deshalb sind die meisten Olivenöle auch biologisch zertifiziert.
Aus unserer Sicht ist der Anteil der Polyphenole ein sehr wichtiger Faktor. Der Gehalt an Polyphenolen (sekundären Pflanzenstoffen) im Olivenöl hängt vom Anbau und Reifegrad der geernteten Oliven ab. Natürlich gibt es Sorten-typische Unterschiede (Olivensorten). So ist beispielsweise die Coratina-Olive, deren Hauptanbaugebiet in Apulien liegt, dafür bekannt, dass sie den höchsten Gehalt an Olivenöl-Polyphenolen aufweist.
Weiterführende Informationen finden über die Klassifizierung von Olivenöle
Wichtige Parameter für hochwertige native Olivenöle extra:
Säuregehalt: weniger als 0,8 %.
Produktionsart: Kaltpressung
Polyphenolgehalt: von mindestens 200 mg/kg
Geschmacksprüfung: Positive Aromen wie fruchtig, bitter, würzig/scharf. Keine Geschmacksfehler!
Die meisten nativen Olivenöle extra haben internationale Auszeichnungen erhalten. Wir verkosten sie, der Geschmackstest und andere Faktoren (chemische Analyse) sind entscheidend für die Aufnahme in unser Sortiment.
Wir legen großen Wert auf biologische und biodynamische Produkte, deshalb sind die meisten Olivenöle auch biologisch zertifiziert.
Aus unserer Sicht ist der Anteil der Polyphenole ein sehr wichtiger Faktor. Der Gehalt an Polyphenolen (sekundären Pflanzenstoffen) im Olivenöl hängt vom Anbau und Reifegrad der geernteten Oliven ab. Natürlich gibt es Sorten-typische Unterschiede (Olivensorten). So ist beispielsweise die Coratina-Olive, deren Hauptanbaugebiet in Apulien liegt, dafür bekannt, dass sie den höchsten Gehalt an Olivenöl-Polyphenolen aufweist.
Weiterführende Informationen finden über die Klassifizierung von Olivenöle